Cuisines collectives

Pour qui ?

Pour les personnes immigrantes et québécoises.

Quand ?

Une fois par par mois, durant toute l’année.

Objectif ?

Permettre aux gens d’apprendre à cuisiner des repas simples et équilibrés. Leur fournir de l’information et des conseils concernant l’alimentation. Fraterniser et créer un réseau social, tout en pratiquant leur français, au besoin.

Par qui ?

Agent(e)s d’intégration d’immigration.

Commentaires :

L’expérience pour les personnes immigrantes a été grandement appréciée. Elles ont appris à connaître nos produits ainsi que la façon de les préparer, et ce, dans une ambiance divertissante et agréable. Ces personnes sont enthousiastes et pour quelques-unes, c’est la seule activité qui leur permet d’échanger avec d’autres personnes. Elles mettent en commun temps, argent et compétences pour confectionner des plats sains, économiques et appétissants. Avec notre partenaire, La Moisson Maskoutaine, nous avons réussi à transmettre les habitudes alimentaires et les recettes du Québec et de différents pays, tels que: Colombie, Congo, Cameroun, Venezuela, Maroc, Chili avec l’animatrice, Mme Chantale Vanier, en tant que cuisinière de cuisines collectives de la Maison de la Famille des Maskoutains.

Intéressé(e) à en savoir plus à ce sujet ou vous souhaitez vous inscrire?
Contactez-nous via ce formulaire et nous communiquerons avec vous.