Title Image

Carré aux épices

Cuisine parents-enfants Cuisine parents-enfants
Carré aux épices

Rendement: 70 petits carrés

Ingrédients

  • 1 grosse patate douce, pelée et coupée en cubes
  • 2 moyennes pommes rouges, coupées en quartiers
  • 2 moyennes carottes, pelées et coupées en 4
  • 1 tasse (250 ml) de cassonade
  • 1/2 tasse (125 ml) d’huile de canola
  • 1/3 tasse (80 ml) de compote de pommes non sucrée
  • 1/2 c. à table (7.5 ml) d’extrait de vanille
  • 3 tasses (750 ml) de farine de blé entier
  • 1 c. à table (15 ml) de poudre à pâte
  • 1 c. à table (15 ml) de cannelle moulue
  • 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé (2.5 ml) de muscade moulue
  • 1/2 c. à thé (2.5 ml) de gingembre moulu
Préparation : Placer la grille au centre du four et le préchauffer à 350ºF (180ºC). Au robot culinaire, hacher finement la patate douce, les pommes et les carottes. Dans un bol, mélanger ceux-ci avec la cassonade, l’huile, la compote de pommes et la vanille. Ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger. Recouvrir une plaque de cuisson avec du papier parchemin en laissant 1 cm de chaque côté. Déposer le mélange. Cuire 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre. Prendre la préparation de carrés aux épices avec le papier parchemin et la glisser sur une planche à découper. Retirer le papier parchemin. Couper des carrés d’environ 3 cm x 3 cm et déguster.  
Source de la recette : Jeunes en santé
https://jeunesensante.org/carres-aux-epices/

 

Toutes les activités

Toutes les activités

Éveil à la lecture

Éveil à la
lecture

Activités artistiques

Activités artistiques

Cuisine parents-enfants

Cuisine parents-enfants

Bouger avec mon enfant

Bouger avec mon enfant

Idées de sortie en famille

Idées de sortie en famille

Expérience scientifique

Expérience scientifique

Activités simples et amusantes

Activités simples et amusantes