Title Image

Feuilletés jambon fromage

Cuisine parents-enfants Cuisine parents-enfants
Feuilletés jambon fromage

Pour 20 feuilletés jambon fromage

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée (au rayon frais ou surgelé)
  • 6 tranches fines de jambon
  • 100g de chèvre frais ou fromage à tartiner (type Boursin)

Préparation

  1. Tout d’abord, on étale uniformément le fromage sur la pâte puis on répartit les tranches de jambon par-dessus.
  2. Puis, on roule l’ensemble (pâte feuilletée, fromage, jambon) en boudin en serrant bien. On emballe le tout dans du film alimentaire.
  3. Ensuite, on place le rouleau minimum 30 minutes au frais : plus le rouleau aura durci, plus la découpe sera facile et fine
  4. Une fois que le rouleau est froid, on enlève le film, on coupe des tranches de 5 mm et on positionne les escargots au fur et à mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  5. Pour finir, on met au four 180° pendant 10 min, et enfin on retourne à mi cuisson les escargots (il faut que les escargots soient juste dorés)

 

Toutes les activités

Toutes les activités

Éveil à la lecture

Éveil à la
lecture

Activités artistiques

Activités artistiques

Cuisine parents-enfants

Cuisine parents-enfants

Bouger avec mon enfant

Bouger avec mon enfant

Idées de sortie en famille

Idées de sortie en famille

Expérience scientifique

Expérience scientifique

Activités simples et amusantes

Activités simples et amusantes